spargelseiten.de - wissenswertes über Spargel

Wissenswertes über Spargel

  2014 

spargelseiten.de

Inhalt | Kontakt 

 

  Themen

 HomeHome

 Häufige Fragen und Antworten zum SpargelHäufige Fragen
 Tipps rund um den SpargelTipps & Küche

 Rezepte mit SpargelSpargelrezepte

 SpargelbücherBücher

 Anbau von SpargelSpargelanbau

 Geschichtliches zum SpargelGeschichtliches

 Zitate und SprücheZitate und Sprüche

 LinksSurftipps
 LinksSpargelhöfe

 

Spargelrezepte

Spargel-Nudelsalat mit Eiern

Für 4 Portionen: 500 g Spargel, 250 g Nudeln, 3-4 Möhren (in Scheiben geschnitten), 1 mittelgroße Zuccini (in Scheiben geschnitten), 175 g Brokkoli (in Röschen zerteilt), Salz, Pfeffer, Butter.
Salatsoße: 1 feingehackte Zwiebel, Salz, Pfeffer, Butter, 2 EL Speiseöl, 2 Orangen, 4 EL frische Kräuter (Kresse, Petersilie, Oregano, oder Schnittlauch), 5 hartgekochte Eier, Salz und Pfeffer.

 

1. Spargel kochen:
Spargel waschen, schälen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Spargel anschließend in Wasser mit 1 EL Butter, einer Prise Salz und Zucker ca. 10 Minuten bißfest kochen. Spargel mit einem Schaumlöffel aus dem Spargelwasser heben und gut abtropfen lassen.

2. Nudeln kochen
Nudeln - wie gewohnt - bißfest kochen.

3. Gemüse im Spargelwasser garen
Möhren, Brokkoli und Zuccini ca. 5 Minuten im Spargelwasser leicht kochen lassen. Das Gemüse mit dem Schaumlöffel herausheben oder durch ein Sieb gießen.

4. Salat mischen
Spargel, Nudeln und das restliche Gemüse in eine Schüssel geben und vorsichtig vermischen.

5. Soße:
Ein hartgekochtes Ei fein zerdrücken. Die Orangen auspressen.
Saft der Orangen mit dem zerkleinerten Ei, der gehackten Zwiebel, den frischen Kräutern und dem Olivenöl verrühren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

6. Anrichten und servieren
Die Soße über den Salat gießen. Die verbliebenen 4 hartgekochten Eier in Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen. Servieren.

 

Zurück zur Übersicht

Zum Seitenanfang

Zu Favoriten hinzufügen | Impressum
Copyright © 2000-2011 Spargelseiten.de. Alle Rechte Vorbehalten.
Letzte Aktualisierung: Freitag, 14. März 2014