|  | 
|  |  |  |  | SpargelbücherBücher zum Spargel | 
 |  | | Garten-Fit - Spargel, Prof. Dr. Hans Dieter Hartmann Das Buch für alle, die Spargel selbst im Garten anbauen möchten. Hans Dieter Hartmann, der sich als langjähriger Leiter des renommierten Instituts für Gemüsebau der Forschungsanstalt Geisenheim bestens mit dem Stangengemüse auskennt, informiert ausführlich über 
Spargelsorten, Pflanzung und Pflege, Düngung, Krankheiten und Ernte von Spargel. Ein Arbeitskalender zeigt zudem, was bei Spargel im Jahresverlauf zu tun ist. Ausgewählte Rezepte runden das empfehlenswerte Buch ab.
 80 Seiten, 2002Ulmer, Stgt.
 ca. 3,00 €
 
 |  |  |  | 
 |  | Spargel - Rezepte von Pio, von Jens Piotraschke und Carolin Schuhler
 Rezepte, die wirklich einmal ganz anders sind! Dieses Buch huldigt dem edlen Frühlingsgemüse mit außergewöhnlichen Kreationen, die häufig traditionelles mit asiatischem Flair verbinden. Langweilig wird Ihnen bestimmt nicht. Da sich die Zutaten jedoch im Rahmen halten, und die Rezepte gut erklärt sind, ist dieses Buch mehr, als ein Beweis, wie vielfältig Spargel zubereitet werden kann. Kompliment!
 Rezeptbeispiele: Risotto mit weißem Spargel und grünem 
Spargelpüree, Spargelröllchen mit grünem Spargel in Orangensauce, Chili-Spargel-Ramen mit Gambas und Sojasprossen, Rotes Spargelfrikassée mit Champignons und Maispoulardenbrust, Spargel-Bärlauch-Suppe mit Lachspäckchen, Spargelkonfitüre mit Vanille, Eintopf mit Venusmuscheln, grünem Spargel und Kartoffeln ...
 112 Seiten, 2001über 50 Rezepte
 Falken Verlag, Niedernhausen
 ca. 12,45 €
 
 |  |   |  | Spargel - Sinnlicher Genuss ohne Reue, von Cornelia Adam
 Das ansprechend gestaltete und fest gebundene Buch der freien Food-Journalistin Cornelia Adam mit Fotos von Rainer Schmitz enthält neben den klassischen auch viele neue und 
kreative Rezepte, die aber trotzdem einfach gelingen. Und damit der Genuss nicht dick macht, bietet das Buch zu jedem Rezept eine Low-Fat-Variante.
 Rezeptbeispiele: Spargelterrine mit Schnittlauch und Schinken, Spargeleintopf mit Kartoffeln und Kasseler, Graupenrisotto mit Graupen und grünem Spargel, Hühnerbrustfilets in Spargelsauce, Spaghetti in Spargel-Lachs-Sahne ...
 80 Seiten, 2002über 45 Rezepte
 Augustus Verlag, München
 ca. 6,90 €
 
 |  |   |  | Spargel - über 70 Rezepte, die garantiert gelingen, von August Oetker
 Schon seit über 100 Jahren steht die bekannte Lebensmittelmarke Dr. Oetker (Slogan: “Qualität ist das beste Rezept”) auch für seine hochwertigen Koch- und Backbücher. In der Lizenzausgabe für den Heyne Verlag finden sich mehr als 70 anschaulich in Schritten beschriebene Rezepte, die ohne Mühe nachzukochen sind: Suppen, Salate und Vorspeisen, Spargel mit Fleisch oder Fisch, und die dazu passenden Saucen.
 Rezeptbeispiele: Bamberger Spargelsalat, Spargel in Tomaten 
mit Feldsalat, Grüne Spargelsuppe, Butterspargel mit Kerbel, Grüner Spargel mit Kresse-Hollandaise, Lachs mit Wirsing und Spargel, Überbackener Spargel mit Orangen-Hollandaise ...
 96 Seiten, 2002über 70 Rezepte
 Heyne, München
 ca. 6,95 €
 
 |  |   |  | Sinnlicher Genuss mit Spargel, von Norbert Müller
 Schnell, unkompliziert und trotzdem ziemlich gut kochen. “Sinnlicher Genuss mit Spargel” enthält gute Rezepte, deren Zubereitung zum größten Teil sehr schnell und einfach ist. Nur den vom Autor empfohlenen Glas- und Dosenspargel mögen wir Ihnen nicht empfehlen.
 Rezeptbeispiele: Spargel mit Paprika und Knoblauchbrösel, 
Spargel mit Roquefortsauce, Gefüllte Nudeln mit Spargelsauce, Avocado-Spargel-Risotto, Spargelsalat mit Austern ...
 64 Seiten, 200136 Rezepte
 Augustus Verlag, München
 ca. 6,90 €
 
 |  |  
 |  | Spargel. Wäre doch das ganze Jahr Spargelzeit, von Marlisa Szwillus Bemerkenswert und praktisch an diesem kleinen, aber sehr sorgfältig erstellten Büchlein ist der übersichtliche und hilfreiche Rezept-Wegweiser. So sieht man wirklich auf einen Blick, welche Rezepte leicht gelingen und für Gäste geeignet sind, welche 
Rezepte etwas zeitaufwendiger oder gut vorzubereiten sind ...
 64 Seiten, 200146 Rezepte
 Gräfe und Unzer, München
 ca. 6,50 €
 
 |  |   |  | Spargel, von Bernhard Stein Nicht ohne Grund liegt dieses Spargelbuch mit 116 Rezepten schon in der dritten, erweiterten Auflage vor. Die Rezeptsammlung ist mehr als umfangreich. Neben klassischen Spargelgerichten finden sich viele Rezepte von Spitzenköchen. Darüber hinaus informiert dieses Buch sehr ausführlich über Geschichte, Botanik und Anbau von Spargel.
 135 Seiten, 1999Hugo Matthaes Verlag, Stuttgart
 ca. 16,- €
 
 |  |   |  | Entschlacken mit Spargel, Claudia Daiber Wer auf gehaltvolle Beilagen verzichtet, kann sich mit Spargel sehr kalorienarm, gesund und trotzdem genussvoll ernähren. In diesem Buch gibt es mehr als 30 abwechslungsreiche Rezepte, die bestimmt nicht zu viele Kalorien enthalten. Rezeptbeispiele: Gebratener Reis mit Spargel, Spargel-Gemüse-Salat mit Hähnchen, Linsen-Spargel-Curry, Spargel mit Blutorangensauce.
 Außerdem informiert dieses Buch über die gesundheitlichen 
Aspekte des Spargels, über die entschlackende Wirkung und die enthaltenen Vital- und Ballaststoffe.
 64 Seiten, 200031 Rezepte
 Midena Verlag, München
 ca. 6,90 €
 
 |  |   |  | Lust auf Spargel, von Johanna Handschmann Lust auf Spargel - der Titel verspricht nicht zuviel. Die wirklich sehr umfassende und raffinierte Rezeptsammlung dürfte selbst anspruchsvolle Spargelfans begeistern. Rezeptbeispiele: Spargelsalat mit Garnelen und Lachs, Seeteufelscheiben auf Safranspargel, Lammfilets mit grünem Spargel und Tomaten ...
 Sehr gelungen sind auch die hochwertigen Fotos von Wolfgang Feiler und seiner Frau Christel.
 93 Seiten, 1999, 2000Südwest, München
 ca. 9,95 €
 
 |  |   | 
 | 
 |