spargelseiten.de - wissenswertes über Spargel

Wissenswertes über Spargel

  2014 

spargelseiten.de

Inhalt | Kontakt 

 

  Themen

 HomeHome

 Häufige Fragen und Antworten zum SpargelHäufige Fragen
 Tipps rund um den SpargelTipps & Küche

 Rezepte mit SpargelSpargelrezepte

 SpargelbücherBücher

 Anbau von SpargelSpargelanbau

 Geschichtliches zum SpargelGeschichtliches

 Zitate und SprücheZitate und Sprüche

 LinksSurftipps
 LinksSpargelhöfe

 

Spargelbücher

Bücher zum Spargel

Garten-Fit: Spargel
Garten-Fit - Spargel, Prof. Dr. Hans Dieter Hartmann
Das Buch für alle, die Spargel selbst im Garten anbauen möchten. Hans Dieter Hartmann, der sich als langjähriger Leiter des renommierten Instituts für Gemüsebau der Forschungsanstalt Geisenheim bestens mit dem Stangengemüse auskennt, informiert ausführlich über Spargelsorten, Pflanzung und Pflege, Düngung, Krankheiten und Ernte von Spargel. Ein Arbeitskalender zeigt zudem, was bei Spargel im Jahresverlauf zu tun ist. Ausgewählte Rezepte runden das empfehlenswerte Buch ab.

80 Seiten, 2002
Ulmer, Stgt.
ca. 3,00 €

Buch bei amazon.de

 
 


 

Spargel - Rezepte von Pio
Spargel - Rezepte von Pio,
von Jens Piotraschke und Carolin Schuhler
Rezepte, die wirklich einmal ganz anders sind! Dieses Buch huldigt dem edlen Frühlingsgemüse mit außergewöhnlichen Kreationen, die häufig traditionelles mit asiatischem Flair verbinden. Langweilig wird Ihnen bestimmt nicht. Da sich die Zutaten jedoch im Rahmen halten, und die Rezepte gut erklärt sind, ist dieses Buch mehr, als ein Beweis, wie vielfältig Spargel zubereitet werden kann. Kompliment!
Rezeptbeispiele: Risotto mit weißem Spargel und grünem Spargelpüree, Spargelröllchen mit grünem Spargel in Orangensauce, Chili-Spargel-Ramen mit Gambas und Sojasprossen, Rotes Spargelfrikassée mit Champignons und Maispoulardenbrust, Spargel-Bärlauch-Suppe mit Lachspäckchen, Spargelkonfitüre mit Vanille, Eintopf mit Venusmuscheln, grünem Spargel und Kartoffeln ...

112 Seiten, 2001
über 50 Rezepte
Falken Verlag, Niedernhausen
ca. 12,45 €

Buch bei amazon.de

 

Spargel - Sinnlicher Genuss ohne Reue
Spargel - Sinnlicher Genuss ohne Reue,
von Cornelia Adam
Das ansprechend gestaltete und fest gebundene Buch der freien Food-Journalistin Cornelia Adam mit Fotos von Rainer Schmitz enthält neben den klassischen auch viele neue und kreative Rezepte, die aber trotzdem einfach gelingen. Und damit der Genuss nicht dick macht, bietet das Buch zu jedem Rezept eine Low-Fat-Variante.
Rezeptbeispiele: Spargelterrine mit Schnittlauch und Schinken, Spargeleintopf mit Kartoffeln und Kasseler, Graupenrisotto mit Graupen und grünem Spargel, Hühnerbrustfilets in Spargelsauce, Spaghetti in Spargel-Lachs-Sahne ...

80 Seiten, 2002
über 45 Rezepte
Augustus Verlag, München
ca. 6,90 €

Buch bei amazon.de

 

Spargel - über 70 Rezepte ...
Spargel - über 70 Rezepte, die garantiert gelingen,
von August Oetker
Schon seit über 100 Jahren steht die bekannte Lebensmittelmarke Dr. Oetker (Slogan: “Qualität ist das beste Rezept”) auch für seine hochwertigen Koch- und Backbücher. In der Lizenzausgabe für den Heyne Verlag finden sich mehr als 70 anschaulich in Schritten beschriebene Rezepte, die ohne Mühe nachzukochen sind: Suppen, Salate und Vorspeisen, Spargel mit Fleisch oder Fisch, und die dazu passenden Saucen.
Rezeptbeispiele: Bamberger Spargelsalat, Spargel in Tomaten mit Feldsalat, Grüne Spargelsuppe, Butterspargel mit Kerbel, Grüner Spargel mit Kresse-Hollandaise, Lachs mit Wirsing und Spargel, Überbackener Spargel mit Orangen-Hollandaise ...

96 Seiten, 2002
über 70 Rezepte
Heyne, München
ca. 6,95 €

Buch bei amazon.de

 

Spargel
Sinnlicher Genuss mit Spargel,
von Norbert Müller
Schnell, unkompliziert und trotzdem ziemlich gut kochen. “Sinnlicher Genuss mit Spargel” enthält gute Rezepte, deren Zubereitung zum größten Teil sehr schnell und einfach ist. Nur den vom Autor empfohlenen Glas- und Dosenspargel mögen wir Ihnen nicht empfehlen.
Rezeptbeispiele: Spargel mit Paprika und Knoblauchbrösel, Spargel mit Roquefortsauce, Gefüllte Nudeln mit Spargelsauce, Avocado-Spargel-Risotto, Spargelsalat mit Austern ...

64 Seiten, 2001
36 Rezepte
Augustus Verlag, München
ca. 6,90 €

Buch bei amazon.de

 

Spargel. Wäre doch das ganze Jahr über Spargelzeit
Spargel. Wäre doch das ganze Jahr Spargelzeit, von Marlisa Szwillus
Bemerkenswert und praktisch an diesem kleinen, aber sehr sorgfältig erstellten Büchlein ist der übersichtliche und hilfreiche Rezept-Wegweiser. So sieht man wirklich auf einen Blick, welche Rezepte leicht gelingen und für Gäste geeignet sind, welche Rezepte etwas zeitaufwendiger oder gut vorzubereiten sind ...

64 Seiten, 2001
46 Rezepte
Gräfe und Unzer, München
ca. 6,50 €

Buch bei amazon.de

 

Spargel, von Bernhard Stein
Spargel, von Bernhard Stein
Nicht ohne Grund liegt dieses Spargelbuch mit 116 Rezepten schon in der dritten, erweiterten Auflage vor. Die Rezeptsammlung ist mehr als umfangreich. Neben klassischen Spargelgerichten finden sich viele Rezepte von Spitzenköchen. Darüber hinaus informiert dieses Buch sehr ausführlich über Geschichte, Botanik und Anbau von Spargel.

135 Seiten, 1999
Hugo Matthaes Verlag, Stuttgart
ca. 16,- €

Buch bei amazon.de

 

Entschlacken mit Spargel
Entschlacken mit Spargel, Claudia Daiber
Wer auf gehaltvolle Beilagen verzichtet, kann sich mit Spargel sehr kalorienarm, gesund und trotzdem genussvoll ernähren. In diesem Buch gibt es mehr als 30 abwechslungsreiche Rezepte, die bestimmt nicht zu viele Kalorien enthalten. Rezeptbeispiele: Gebratener Reis mit Spargel, Spargel-Gemüse-Salat mit Hähnchen, Linsen-Spargel-Curry, Spargel mit Blutorangensauce.
Außerdem informiert dieses Buch über die gesundheitlichen Aspekte des Spargels, über die entschlackende Wirkung und die enthaltenen Vital- und Ballaststoffe.

64 Seiten, 2000
31 Rezepte
Midena Verlag, München
ca. 6,90 €

Buch bei amazon.de

 

Buchtipp: Lust auf Spargel
Lust auf Spargel, von Johanna Handschmann
Lust auf Spargel - der Titel verspricht nicht zuviel. Die wirklich sehr umfassende und raffinierte Rezeptsammlung dürfte selbst anspruchsvolle Spargelfans begeistern. Rezeptbeispiele: Spargelsalat mit Garnelen und Lachs, Seeteufelscheiben auf Safranspargel, Lammfilets mit grünem Spargel und Tomaten ...
Sehr gelungen sind auch die hochwertigen Fotos von Wolfgang Feiler und seiner Frau Christel.

93 Seiten, 1999, 2000
Südwest, München
ca. 9,95 €

Buch bei amazon.de

 

Zum Seitenanfang

Zu Favoriten hinzufügen | Impressum
Copyright © 2000-2011 Spargelseiten.de. Alle Rechte Vorbehalten.
Letzte Aktualisierung: Freitag, 14. März 2014